海州区举办“机关讲坛”开讲仪式暨“不忘初心与文化自信”讲座

红韵海州


6月12日,海州区在区行政中心辅楼大礼堂举办了“机关讲坛”开讲仪式暨“不忘初心与文化自信”讲座。区委常委、组织部部长林田海出席活动并致辞,区级机关工委书记张玉梅主持,并邀请到中国作协会员,江苏省作协重点作品签约作家,连云港市评论家协会主席、连云港市作家协会副主席孔灏讲课,来自区级机关各部门单位和各镇街的干部职工400余人参加。

仪式上,林田海就加强机关党建标准化规范化建设、全面提升机关党建工作水平提出要求。

讲座上,孔灏向大家介绍了传统文化中的“心之问、心之论” “心之体、心之用”和“心之正、心之养”,并通过对以上三个方面的详细阐述,帮助大家充分认识何为国学视野下的不忘初心,进一步加强了大家对于优秀传统文化的自信。

课后,大家一致表示要将学习成果转化为推动本职工作和提升综合素质的新动力,转化为推进海州经济发展的新举措,为实现我区“高质发展、后发先至”大突破和“三区两城”建设上台阶提供有力支撑。




长按或扫描二维码关注我们

欢迎转载,转载请联系授权并注明来源

值班编辑:张晓明

责任编辑:徐小茜

文章来源:区委区级机关工委

文章审核:掌效兰

    已同步到看一看

    发送中